Os propongo meternos a la cocina y meter las manos en la masa.No hay nada más hogareño que el olor del pan recién hecho.El pan es fundamental en nuestra dieta.Pues allá va la receta.
Panecillos de cereales
Ingredientes:
.250 gr. de harina integral.
.125 ml. de agua.
.20gr.de levadura de panadero.
.2 cucharadas de aceite de oliva.
.20 gr. de pipas de girasol peladas
.20 gr. de avena en copos.
.20 gr de semillas de sésamo
.sal
Vuelca la harina integral en un bol,añade una pizca de sal y mezcla bien con la ayuda de una cuchara de madera.
Haz un agujero en el centro de la harina e introduce la levadura desmigajada,el aceite y el agua.
Amasa con las manos hasta mezclar bien todo.
Forma pequeños panecillos del mismo tamaño y rebózalos con los copos de avena,las pipas y las semillas de sésamo.
Colócalos en una bandeja de horno y déjalos reposar hasta que doblen su tamaño(entre 30 y 45 minutos)
Después hornéalos a 180º grados durante 12 minutos.Deberán quedar crujientes por fuera y esponjosos por dentro.
¡Ah es muy importante que la masa fermentada esté en un lugar cálido!
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